ZO07

Microbiology & Biotechnology
Year / Semester: 
2nd Year

इकाई संख्या :

1 : सूक्ष्मजीव विज्ञान: परिचय एवं इतिहास
2 : प्रोकेरियोटा: संरचना एवं संगठन
3 : बैक्टीरिया अर्थात् जीवाणु
4 : जीवाणु में प्रजनन
5 : चिकित्सा महत्व के जीवाणु
6 : विषाणु अथवा वाइरस
7 : जैव प्रौद्योगिकी के प्रमुख कार्यकारी क्षेत्र
8 : जीन की अवधारणा
9 : जीवाणु एवं आनुवांशिक अभियांत्रिकी
10 : पुनर्योगज अथवा रीकाॅम्बीनेन्ट डी.एन. ए. तकनीक एवं इसके उपयोग
11 : एकक्लोनी प्रतिरक्षी: प्राप्त करने की विधि व उपयोगिताएँ
12 : पराजेनिक प्राणि एवं जैव-प्रौद्योगिकी
13 :औषधि निर्माण में जीवाणु
14 : खाद्य, पेय पदार्थ एवं जैव प्रौद्योगिकी
15 : वातावरणीय जैवप्रौद्योगिकीय